BLOG
ブログ

Spicy Sichuan Tofu

Spicy Sichuan Tofu

CONTENT

こんにちは!スタイラジー営業のSです!

絶賛独身生活満喫中の自分ですが、食品の価格が高騰しているので最近自炊の頻度を増やしておりまして、焦がしたり、入れすぎたり、また焦がしたりとなかなかに苦戦しております・・・。


突然ですが問題です。

タイトルの英単語”Spicy Sichuan Tofu”はいったい何を指すでしょうか?



答えは・・・・「麻婆豆腐」です!


市販の麻婆豆腐の素をフライパンor鍋に入れてあとは豆腐を切って入れれば完成。

簡単!料理初心者の自分でも美味しく作ることができました。


素を使ってる時点で果たして料理と言えるのか??と疑問に思われる方もいると思いますので、アレンジ法も1つご紹介します。

豆腐を入れるタイミングでミニトマトを一緒に入れると、酸味が合わさってさらに美味しくなりますよ!

スタイラジーは毎年新卒社員が入ってくるので、そこで一人暮らしを始める人もちらほら。

私もゆくゆくはその人達に自炊のコツを教えられるようになれるといいな・・・。

それでは!