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こんにちは。デザイナーのTです。
夏が旬の食材といえば、スイカやゴーヤなどいろいろありますが、私が昨年からお取り寄せしている食材があります。
それは、とうもろこし!!
甘々娘(かんかんむすめ)という品種(?)で、平均糖度が18度~20度もあり極上の甘さを誇るとうもろこしです。
地元で栽培している農園があり、夏の時期は早朝からお客さんが買いに来るほど。ちょっとした夏の風物詩にもなっています。
そんな有名なとうもろこしですが、実は食べたことがなく…。
調べたらお取り寄せもでき、朝採れの新鮮なとうもろこしを送ってくれるということを知ったので昨年から予約購入しています。
収穫時期が、6月下旬までと短いため希少価値が高くお取り寄せも期間限定です。
1箱に8本ほど入っているのですが3日で食べ尽くしました。
シンプルに茹でただけのとうもろこしが甘くてジューシでうまい!
ぺろりと1人で1本食べれちゃいます。
とうもろこしご飯や醬油バター焼きもおすすめです。