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ささみを味方に

ささみを味方に

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こんにちは^^/
外食が大好きなOL子です。

お休みの日の食事は大体外食!だって美味しいんだものっ!!(笑)

何を食べるか考えるのもこれまた楽しいんですよね~。


そんなある日、健康をもう少し考えてみようかなと思い、まずは「たんぱく質」を意識してみることにしました。

身体を構成する栄養素なのに、意識しないと摂りにくいらしいんです。

なのでお弁当の具にささみがレギュラーメンバーに追加されました。

パサパサするし味も薄い…飽きる…と試行錯誤して数カ月。
一口大に切ったささみに片栗粉をまぶして焼く!これがおすすめです。

袋に入れてわしゃわしゃするだけなので粉が飛び散ったり手が汚れたりしません。

片栗粉なので多少のカロリーはありますが、パサつきが軽減されて食感もよくオススメです♪


ストイックな人は茹でただけのささみで十分なんだそうですね。すごいなぁ。

あとは既にレギュラーメンバーの卵焼きや食べる頃には自然解凍される冷凍ブロッコリーで彩りよくたんぱく質パーティーができるようになりました。

大好きな外食をやめるのではなく普段の食事の中でちょっと意識するだけなので続けられそうです。

ちなみにささみの筋はめんどくさいのでとらない派です☆彡

それではまた>w<ノシ